logo  
Киев:                  Харьков:
(044) 362-04-69  (057) 714-37-67
(094) 926-74-69  (067) 572-21-72
(066) 354-66-50  (050) 477-95-77

Косинусные конденсаторы

Косинусные конденсаторы или как ещё принято их называть фазосдвигающие предназначены для компенсации реактивной мощности или как по простому: для снижения затрат на потребление электроэнергии и перегрузки сети. Потери электроэнергии вызывают люминисцентные лампы (они же дневного света) широко применяемые на множестве предприятий, лампы уличного освещения (ДРЛ), электродвигатели любого типа (бытовые и промышленного применения) сварочные аппараты и прочие устройства где присутствует электромагнитная индукция. В отдельных странах уже вводятся штрафы за излишние потери реактивной мощности.
Теперь немного о самих косинусных конденсаторах. Косинусные конденсаторы бывают различные по своему конструктивному исполнению, по ёмкости, по сфере применения (низковольтные и высоковольтные). Конденсаторные банки делятся на сухие с системой самовосстановления, и газонаполненные.
Широкое применение получили сухие косинусные конденсаторы за счет своего длительного срока службы. Система самовосстановления выполнена из диэлектрика на основе пропилена и особого состава цинка и алюминия, что в случае электрического пробоя в месте где произошел пробой происходит процесс испарения при этом сам косинусный конденсатор остается пригодным для дальнейшего применения. Отдельные производители конденсаторов оснащают разрядным модулем – это нужно для того чтобы при отключении его от сети остаточное напряжение саморазрядилось (это нужно для устранения помех в сети). Так же корпуса косинусных конденсаторов выполнены в виде цилиндра или прямоугольника из алюминия. Подразделяются косинусные конденсаторы на низковольтные и высоковольтные, однофазные и трёхфазные с указанием ёмкости заводом изготовителем.
Косинусные конденсаторы очень чувствительны к изменениям напряжения в сети, что приводит к их быстрому выходу из стоя. Для этих целей при расчётах силовых установок используются регуляторы реактивной мощности (автоматические или ручные). Косинусные конденсаторы могут используются ступенчато или по секциям , в случаях изменения напряжения в сети секции либо включаются, либо отключаются. Что такое регулятор реактивной мощности будет описано в следующей статье.

Создание сайтов - web студия Идейное Решение на NespiCMS Все права защищены. 2012.
Яндекс цитирования