logo  
Киев:                  Харьков:
(044) 362-04-69  (057) 714-37-67
(094) 926-74-69  (067) 572-21-72
(066) 354-66-50  (050) 477-95-77

Медные шины

      Шина медная токопроводящая – это необходимый элемент для распределения и передачи электроэнергии в любых системах автоматизации, распределительных силовых установках на производстве, трансформаторных подстанциях, и прочих системах электропитания, а так же во влажной и коррозийной среде (применяются в кораблестроении, авиастроении, в космонавтике).

     Медные шины бывают разные по типу и применению. Используются такие медные шины как: гибкие шины, плетеные шины, гибкие медные шины в изоляции, сплошные медные шины, плетеные изолированные медные шины, шины заземления, шины перфорированные, плетеные шины круглого сечения.

      Все медные шины предназначены для легкого и удобного монтажа / демонтажа в силовых и распределительных установках. Все медные шины легко принимают любую форму чем и ускоряют работу монтажника и придают эстетический внешний вид собранной силовой установке. Медные шины являются хорошей заменой проводов, не требуют обжимных клемм (в отдельных вариантах), меньшее сечение по сравнению с кабелем на один и тот же
ток и обладают не меньшей надежностью и безопасностью.

Типы и применение медных шин:
     Гибкие медные изолированные шины применяются в основном для соединения между распределительными шинами и размыкающими устройствами. Изоляция выполнена из высококачественного ПВХ материала с высоким электрическим сопротивлением, одинаковой толщиной изоляции по всей длине, не содержащей галогенов и не распространяющей горение. Сами медные пластины выполнены из высококачественной электротехнической меди с содержанием не менее 99% (в отдельных случаях медь проходит процесс отжига). Используется при температурах от -55С до +280С и максимальным рабочем напряжении до 1000В.

     Медная шина жесткая – это элемент альтернативный кабелю. Применяется в различных низковольтных и высоковольтных сетях. Её достоинством является простота и удобность конструкции, возможности быстрого монтажа / демонтажа, и не требует дополнительного технического обслуживания. Так же выпускаются медные шины с повышенной безопасностью для влажных помещений и помещений с активной химической средой и стойкими к атмосферным осадкам.

    Плетеные медные шины – такие шины изготавливаются путем набора медных полос толщиной от 0,2 мм. до 1 мм. и конечной запрессовки и диффузной сварки что обеспечивает однородность материала в местах соединения и не вызывают  тепловых потерь в местах соединения. Данные шины являются сверхгибкими и устанавливаются в местах с повышенной вибрацией и хорошо подходят для прокладки трансформаторных мостов. Обычно используется луженая электролитическая медь, в отдельных случаях посеребренная медь.

    Сплошные и перфорированные медные шины – применяются в основном в электрических распределительных шкафах. За счёт своей конструктивности они ускоряют процесс проектирования и монтажа.

То же самое и с шинами заземления. Они применяются для общего заземления в распределительных шкафах, шкафах автоматики, а так же для систем молниезащиты которые применяются для частных коттеджей, объектов систем телекоммуникаций, жилых домов. 

   Ознакомиться с ценами на медные шины предлагаемые нашей компанией можно тут. 

Создание сайтов - web студия Идейное Решение на NespiCMS Все права защищены. 2012.