logo  
Киев:                  Харьков:
(044) 362-04-69  (057) 714-37-67
(094) 926-74-69  (067) 572-21-72
(066) 354-66-50  (050) 477-95-77

Тест светодиодного прожектора 30Вт

Тест светодиодного прожектора 30Вт

       Мы давно продаем светодиодные прожекторы (LED прожекторы) разных мощностей и торговых марок. За все время не было ни одной рекламации ни по одному из продаваемых нами брендов, но все-же от потенциальных покупателей, мы всегда слышим в основном одни и те-же вопросы, по этому, сегодня постараемся традиционно максимально доступно и объективно ответить на них.
      Итак, для теста мы взяли эту модель светодиодного прожектора 30Вт производства Китай. 
      Светодиодный прожектор поставляется в не очень прочной картонной коробке. По сути, нам без разницы материал коробки т.к. эксплуатировать все таки мы будем не ее, а лежащий в ней, светодиодный прожектор. На коробки присутствуют надписи на русском языке, такие как "диодный прожектор", а так-же основные характеристики прожектора. Мы сразу обратили некоторое несоответствие: На коробке указан срок работы 25000ч, а в спецификации от производителя заявленный срок службы 50000ч. Этот вопрос мы адресовали производителю и как получим на него ответ, разместим его в данной статье, а пока продолжим тест.
Led-30W_pack
     Светодиодный прожектор упакован дополнительно в кулек, а у светодиодного прожектора 50Вт перед стеклом проложен пенопласт предотвращающий его повреждение во время транспортировки. Не смортря на простоту упаковки, пока прожекторы испорченные во время транспортировки, мы не получали.
     Визуальный осмотр прожектора, субъективно подтверждает версию о том, что большинство продаваемых у нас светодиодных прожекторов делают на одном заводе в Китае, только упаковывают в разные коробки и добавляют некоторые отличия, как например в серии тестируемых в данный момент, у них уже выведен провод для подключения питания прожектора, что кстати выгодно отличает его от конкурентов.
Led-30W_zad
У прожекторов от других поставщиков, кабель заводится через кабельный ввод и прикручивается к клеммной колодке внутри прожектора, что дает шанс не дотянуть клемму питания, в следствии чего она может со временем отгореть, а так-же если не дотянуть заднюю крышку или кабельный ввод (промолчим про случай, если светодиодный прожектор будет подключен проводом меньшего наружного диаметра), то влага и конденсат со временем окислят клеммы и прожектор так-же потребует ремонта. Установленный драйвер из-за влаги врятли выйдет из строя т.к. он собран во влагозащищенном корпусе. По этому за заранее выведенный отрезок кабеля, данный светодиодный прожектор получает "+".
     На корпусе прожектора присутствует этикетка информирующая о мощности прожектора (30Вт), Световой температуре (6500К) и напряжении питания 220-240В. Лично меня удивили цифры 220-240В потому, что даже не в каждом мегаполисе напряжение в сети всегда находится в данном диапазоне, не говоря уже о загородных домах... Взглянув на коробку конкурентов так-же обнаружили все те-же 220-240В. Смущают эти цифры потому, что внутри прожектора стоит драйвер рассчитанный на напряжение сети 85-260В, что собственно и задает диапазон входного напряжения. Предположу, что столь узкий диапазон, пр-ли наложили, что-бы в случае выхода прожектора из строя, снизить % гарантийных случаев ремонта, но повторюсь, пока ни единого случая выхода из строя у наших покупателей не было.
Кристалл. Светоизлучающий кристалл светодиодного прожектора это самая важная часть. Он качественно установлен в отдельный отсек, с одной стороны герметично закрытый копусом со стеклом, а с обратной стороны, надежно закреплен и "от души" залит специальной пастой. Сам-же светоизлучающий кристалл состоит из 30 одноватных светодиодов расположенных в 3 ряда по 10 шт.
Led-30W
Первый тест: В розетке 236В, после включения, амперметр показал потребляемый ток 132мА, что соответствует потребляемой мощности 31Вт, это подтверждает, что в светодиодном LED прожекторе установлен именно 30 ваттный кристалл (бывают случаи, когда пишут большую мощность, чем есть на самом деле). Световая температура соответствует 6500 К и относится к "холодному белому" свету. 
Второй тест: Угол рассеивания. По паспорту угол рассеивания 120 градусов, он абсолютно соответствует заявленному, кроме того, граница луча проходит по углу около 165 градусов (на фото отчетливо видно, не обращайте внимание на кажущуюся небольшую силу света, якрость занижена через диафрагму фотоаппарата). Края луча так-же имеют четкий однотонный холодный белый цвет, без каких-либо изменений цвета, что говорит о высоком качестве примененного кристалла.
Led-30W_grad
Третий тест: Температура радиатора LED прожектора после 10 минут работы, при температуре в комнате 23 градуса, составила 37 градусов, что вполне нормально. Т.к. считается, что максимальный рабочий диапазон температур светодиода без сокращения срока службы составляет 45 градусов Цельсия. т.е. даже в жаркие и безветренные летние ночи, температура кристалла в светодиодном прожекторе скорее всего не превысит этого значения.
Вывод: В протестированном светодиодном прожекторе было выявлено лишь одно несоответствие - это срок службы, но мы написали письмо производителю с просьбой прокомментировать данное несоответствие. Но даже 25000ч, это очень большой срок службы, который может не пережить драйвер. Пока информации об отказах нет, а значит предлагаемые светодиодные прожекторы можно смело применять т.к. по остальным параметрам они полностью соответствовали, а кое-где, были и лучше заявленных характеристик.
Купить предлагаемые нами светодиодные прожекторы можно тут. 
Создание сайтов - web студия Идейное Решение на NespiCMS Все права защищены. 2012.